바리스타요셉의 삶 속에서 기록하고 전하는 이런 저런 이야기들
광고부분 양해 바랍니다.

레시피

오늘의 야식 - 계란 반숙 라면

바리스타요셉 2021. 3. 15. 23:36
광고부분 양해 바랍니다.

일 마치고 집에 오면 밤 11시가 됩니다.

 

배고파요.


이럴 때 가장 많은 유혹을 하는 야식...

 

 

오늘 야식은 라면입니다.

 

재료 : 라면 1개, 계란 1개

 

순서


1. 라면 먼저 끓입니다.

2. 다 끓여진 라면은 건더기를 먼저 그릇에 옮겨 담고 국물은 그대로 남겨 놓습니다.

3. 국물에 계란을 깨어 노른자가 터지지 않게 넣습니다.

4. 다시 불을 켜고 흰자 부분만 젓가락으로 살살 풀어서 익힙니다.

5. 노른자는 겉만 살짝 익히는 반숙이 좋습니다.

6. 불을 끄고 면을 담아 둔 그릇에 조심스럽게 부어줍니다.

7. 노른자가 터지지 않고 가운데 갈 수 있도록 잘 부어 줍니다.



 

 

이제 맛있게 먹을 시간~

 

노른자를 톡~ 터뜨린 다음 면과 함께 먹습니다.

 

고소한 노른자와 살짝 얼큰한 라면이 입안에 들어옵니다.

 

계란 반숙 라면



계란 반숙 라면

 

 

 


이 맛입니다.



늘어나는 뱃살은 덤입니다.




 

 

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

카페메뉴 - 새콤달콤한 레몬티  (0) 2021.03.26
카페메뉴 - 따뜻하고 몸에 좋은 '자몽티'  (0) 2021.03.17